Yang Tak Terduga

 

Ini mungkin yang namanya UAS dadakan atau sejenisnya yang membuat saya sedikit shock terapi hari ini. Tidak ada terfikir sama sekali akan ada tugas pengganti UAS untuk mata kuliah Rekayasa Pengembangan Web. Hingga ketika itu, tepat setelah saya berkutat mengerjakan UAS Teori Komputasi yang lumayan membuat saya frustasi. Seperti biasa saya membicarakan dan membandingkan tentang jawaban UAS yang tadi saya kerjakan dengan teman-teman saya. Disini yang berperan sebagai teman-teman saya adalah Iki dan Shelby. Singkat cerita akhirnya pembicaraan kami sampai ke pembuatan paper dengan pemilihan judul-judul yang telah ditentukan. Heeem tugas apa itu? . “Tugas Webeng”, kata mereka. Ketika itu saya masih santai karena kelas webeng kami berbeda. Tiap dosen kan memberikan tugas yang berbeda-beda. Apalagi dosen webeng saya ini terkenl baik dan tidak suka menyusahkan mahasiswanya. Perbincangan berlanjut beberapa detik hingga Shelby berkata “Kelasnya Pak Yanuar juga disuruh bikin kok, temanku kemaren bikin juga”. Heh? Sontak saya langsung mnghubungi teman saya yang sekelas webeng dengan saya. Dan YA ternyata ada tugas untuk membuat sebuah paper tentang Web Engineering dan pengumpulannya hari ini juga pukul 15.45. Ketika saya mendapat informasi itu adalah sekitar pukul 12.30. Ternyata informasi tentang tugas pengganti UAS ini dishare oleh dosen saya hanya di grup Webeng kelas saya yang ketika itu saya belum tergabung di dalamnya. Saya cari-cari grup itu gak ketemu-ketemu dan akhirnya saya minta temen saya untuk invite saya ke dalam grup. Sebut saja namanya Eva. Terimakasih kak Evaaa. Sebenarnya penugasan itu sudah diberitahukan melalui grup facebook kelas dari tanggal 9 Januari lalu. Trus kenapa saya bisa gak tau apa-apa?? -___-

 

Memang kelas webeng ini adalah kelas yang mahasiswanya dari berbagai kelas dan berbagai angkatan. Dimana Webeng adalah salah satu mata kuliah pilihan dengan KK SIDE di Fak Informatika ini. Kelas ini pun hanya dua orang mahasiswa angkatan 2010 nya. Salah satunya adalah saya. Yang lain angkatan 2009 ke atas. Oke kembali ke cerita paper. Satu tempat yang terfikir oleh saya waktu itu adalah ruang IF Lab di Gedung F lantai 3. Tempat itu adalah salah satu tempat favorit saya untuk browsing-browsing ria, selain perpustakaan. Selain tempatnya yang sejuk difasilitasi AC dan computer bejibun jadi tinggal milih aja mau pake computer yang mana. Saya juga bisa sekalian melaksanakan kewajiban saya sebagai asisten praktikum untuk memeriksa kerjaan praktikum dan menginput nilai praktikan. Di sini saya mulai mengerjakan paper saya. Ditemani seorang kakak, IF juga, tapi kelas ekstensi, yang bernama Ratih. Dia pun kaget kenapa saya baru tahu ada tugas pengganti UAS 3 jam sebelum pengumpulan tugas tersebut. Saya pun dengan modal The Power of Kepepet mulai mengerjakan paper itu dan singkat cerita pukul 15.16 paper saya sudah jadi dengan jumlah 13 halaman. YEAH!!!

paper webeng

Buru-buru ngeprint dan masuk ruang ujian untuk memberikan paper itu ke pengawas. Sebuah pelajaran dan saya sangat bersyukur karena saya tahu tugas ini teidak telat. Setidaknya msaih ada waktu 3 jam untuk membuatnya. Alhamdulillah, kalo aja tadi saya gak ngobrol-ngobrol sama Shelby dan Iki, tambah abstrak aja ntar inilai saya. Tidak ada pertolongan yang lebih membantu selain hanya pertolongan Allah. Setuju?

Advertisements